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건강 과 생활

"가지의 효능"과 "맛있게 먹는 방법"

by 행복한Scott 2023. 5. 20.
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오베르긴 이라고도 불리는 가지는 다양한 건강상의 이점을 제공하는 다용도 채소입니다. 그것들은 칼로리가 낮고 식이섬유의 좋은 공급원이며, 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 가지 효능은 항산화 작용에 있어 만성질환 예방과 심장 건강 증진, 소화 지원에 도움이 됩니다. 게다가 가지에는 함염증 및 항암 효과를 가지고 있는  피톤 영양소가 포함되어 있습니다.

그럼 가지를 최대한 활용하고 맛있게 즐기기 위해 인기 있는 조리법과 레시피를 몇 가지 소개합니다.


1. 야끼 가지 맛있게 만드는 방법

 

가지는 두껍게 썰고 올리브 오일을 바르고 소급 후추를 뿌려 중불에서 부드러워질 때까지 굽는다. 야끼 가지는 반찬으로 샌드위치로 또는 샐러드에 추가할 수 있습니다.

 

2. 바바 가누쉬 맛있게 만드는 방법

 

가지를 부드럽게 만들 떼까지 구워 고기를 건져 타히니, 마늘, 레몬즙, 올리브 오일과 섞어 만든다. 그것은 보통 피타빠이나 야채와 함께 제공되며 풍미가 풍부한 전 채소가 됩니다.

 

3. 가지 파르메산 맛있게 만드는 방법

 

가지는 둥글게 썰어 녹은 달걀에 담가 빵가루를 묻히고 노릇노릇하게 굽는다. 조리한 가지에 토마토소스, 모차렐라치즈, 파르메산치즈를 겹쳐 치즈가 녹아 풍미가 녹을 때까지 굽는다.

 

4. 라따뚜이 맛있게 만드는 방법

 

이 전통적인 프랑스 요리는 가지와 토마토, 애호박, 피망, 양파 등의 채고를 조합한 것입니다. 야체는 부드러워질 때까지 허브나 향신료와 한떼 소테 되거나 구워집니다. 라따뚜이는 반찬과 메인코스로 제공됩니다.

 

5. 가지 카레 맛있게 만드는 방법

 

가지를 네모나게 썰어 향신료, 양파, 토마토, 코코넛 밀크를 만든 풍미가 풍부한 케레소스로 조리합니다. 이 요리는 인도와 동남아시아 요리에서 인기가 있으며 밥이나 빵과 함께 즐길 수 있습니다.


구입 시 오염 없이 없고 광택이 있는 가지를 선택해 주십시오. 요리를 하기 전에 쓴맛을 줄이기 위해 껍질을 벗기거나 가지 슬라이스에 소금을 첨가할 수 있습니다. 다양한 향신료, 허브, 조리, 방법을 시도하여 당신이 좋아하는 가지를 즐기는 방법을 찾기 바랍니다. 

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